Арендное жилье и чистота. Что волнует жителей Фрунзенского района

Во Фрунзенском районе прошла прямая телефонная линия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото иллюстративное

На вопросы горожан отвечал заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей. Многие из поступивших обращений касались работы служб ЖКХ и благоустройства. Например, сообщили о неудовлетворительном санитарном состоянии сквера по улице Бельского около роддома. Ответственные коммунальные службы обязательно посетят сквер и приведут его в порядок.

Григорий Филиппович поделился своей проблемой. Возле дома № 53А по улице Жудро закрылся газетный киоск, — говорит Д. Драпей. — Более полугода жильцы прилегающих домов лишены возможности покупать свежую прессу. Обязательно переадресуем вопрос владельцу киоска и уточним, что произошло. При необходимости окажем помощь.

Более десятка звонков, поступивших 10 июля на прямую линию, касались различных аспектов заселения арендного дома по адресу Кириенко, 5. Замглавы администрации пояснил, что выдача ключей начнется, как только будут устранены основные недостатки. Строительство жилого дома завершено в 2021 году, сейчас идет приемка квартир и самого здания в коммунальную собственность.

— Квартиры с отделкой и уже распределены среди будущих постояльцев, — поясняет Денис Драпей. — Они осмотрели жилье. Выявленные ими замечания в настоящее время устраняет застройщик. Поэтому нужно немного подождать, чтобы отметить новоселье. Рассчитываем, что в течение месяца все замечания будут ликвидированы и люди смогут заселиться.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ