Аргентинский судья привлек вице-президента страны к суду

Аргентинский федеральный судья Ариэль Лихо постановил привлечь к суду вице-президента страны Амадо Буду в качестве обвиняемого по делу о коррупции. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Центр судебной информации страны.

Речь идет о так называемом деле Ciccone, расследование которого было начато несколько лет назад. По версии обвинения, А. Буду, который занимал тогда пост министра экономики, помог компании The Old Fund, которая принадлежала одному из его знакомых, выкупить крупнейшую в стране частную типографию Ciccone. Типография на тот момент находилась на грани краха в связи со штрафами, наложенными на нее налоговыми органами. Обвинение утверждает, что после покупки компании с ведома вице-президента налоговое ведомство «на исключительных условиях» ввело отсрочку для этих штрафов.

По тому же делу обвинения предъявлены Хосе Мария Нуньесу Кармоне, предпринимателю Алехандро Ванденброэле, бывшему сотруднику налогового ведомства Рафаэлю Реснику Бреннеру, предпринимателям Николасу Сикконе и Гильермо Рейнвику. Судья также постановил наложить эмбарго на часть имущества А. Буду на сумму до 200 тысяч аргентинских песо, а также объявил такие же эмбарго в отношении других фигурантов.

 

Самое читаемое