Арина Соболенко и Иван Лютаревич стали победителями теннисного турнира в Минске

На турнире Belarus Insurance Cup, который проходил в кортах РЦОП по теннису в Минске, выиграли Арина Соболенко и Иван Лютаревич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования проходили 6 и 7 мая, а встречи проводились в одиночном разряде. Сначала игроки сразились на групповой стадии, а затем в финалах. За победу у мужчин боролись восемь игроков, разбитых на две подгруппы. Аналогичная схема была и у женщин. Организаторы заранее предупредили, что игры пройдут без зрителей, но турнир покажут на телеканале «Беларусь 5».

Участниками турнира стали лидеры белорусского женского тенниса Арина Соболенко, Александра Саснович. Кроме того, на корт выходили капитан команды мужской сборной Беларуси Дмитрий Жирмонт, Иван Лютаревич, Юлия Готовко, Александр Булицкий, Кристина Дмитрук, Денис Жарин, Эвелина Ласкевич, Александр Калинин, Шалимар Тальби, Александр Леоненко, Анна Кубарева, Мартин Борисюк, Алена Фалей и Александр Згировский.

У парней в финал вышли Дмитрий Жирмонт и Иван Лютаревич (882-я ракетка мира). Поединок получился упорным. В первом сете выиграл Жирмонт (4:3), во втором — Лютаревич (4:0). Во время решающей партии молодость взяла верх над опытом со счетом 4:3.

В турнире девушек в финал ожидаемо вышли Арина Соболенко и Александра Саснович. И здесь интрига витала до последнего. Первая ракетка Беларуси повела в счете (4:1), затем выиграла сет ее соперница (4:0). Но все же Соболенко своего добилась, выиграв в третьем сете 4:3.

Добавим, что часть призового фонда мероприятия организаторы перечислят на благотворительный счет Министерства здравоохранения на борьбу с пандемией коронавируса.

Фото tennis.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ