Арина Соболенко: «Как будто я – два разных человека»

Первая ракетка Беларуси, входящая в топ-10 лучших теннисисток планеты, призналась, что на корте и в жизни она чувствует и ведет себя совершенно по-разному. Об этом Арина Соболенко рассказала wtatennis.com, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Как будто я – два разных человека. На корте я не могу все время смеяться. Я должна быть сосредоточенной и серьезной, чтобы показать свою игру. Вне зала, стараюсь улыбаться, расслабляться и быть нормальным человеком! Но не как сумасшедшая, — поделилась Соболенко.

Прокомментировала она и взаимоотношения с тренером Дмитрием Турсуновыми. И признала, что конфликтов избежать не получается.

— Трудно долго работать вместе. Иногда борешься и говоришь: «Ух ты, уау!». А иногда я говорю: «Нет, я не хочу тебя слушать», — призналась теннисистка.

При этом сам тренер отзывается о своей подопечной очень тепло: «Арина — умная девушка, поэтому быстро завоевывает популярность. Она понимает многие нюансы, так что дальнейший прогресс — это вопрос предоставления правильной информации, а также ее способностей анализировать и быть открытой».

Напомним, 20 и 21 апреля женская команда Беларуси по теннису сразится с австралийками в рамках полуфинала Кубка Федерации. Спортсменки уже прибыли в австралийский Брисбен и приступили к подготовке.

Читайте также:

Белорусские теннисистки провели тренировку в Австралии перед стартом в Кубке Федерации

Арина Соболенко сохраняет 10-е место в мировом рейтинге теннисисток

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ