Арина Соболенко – лучшая теннисистка Беларуси 2017 года

Белорусская теннисная федерация (БТФ) подвела итоги сезона, назвав лучших в десяти номинациях, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В список тех, кто получал награды попали самые достойные. Например, игроки и тренер женской сборной, которая в этом сезоне добралась до финала неофициального командного чемпионата мира – Кубка Федерации, выходили на сцену несколько раз. Так, Арина Соболенко была признана лучшей теннисисткой, Эдуард Дубров – капитаном года, Вера Лапко победила в номинации «Прорыв года», Александра Саснович – «Характер года», а ее наставник Игорь Светлаков «Тренер года». Ну и, конечно, девчонкам достались лавры лучшей команды.

Что касается парней, то Егор Герасимов, здорово сыгравший за сборную, а также выигравший несколько титулов в личных турнирах, назван лучшим теннисистом-2017. Лучший игроком парного разряда признали Андрея Василевского, а лучший тренером-наставником – Владимира Волчкова. Не забыли организаторы и о подрастающем поколении. В номинации «Олимпийские надежды» поздравляли сразу 9 игроков. Это – Юлия Готовко, Яна Колодынска, Алена Фалей, Анна Кубарева, Анастасия Комар, Виктория Канапацкая, Александр Згировский, Александр Калинин, Николай Баньков.

Кроме того, грамоты, благодарности, призы спортсменам и тренерам вручали представители Министерства спорта и туризма Беларуси, Национального олимпийского комитета, Белагропромбанка.

Арина Соболенко отметила, что признание лучшей теннисисткой 2017 года стало для неё сюрпризом. Хотя отметила, что минувший сезон получился насыщенным на яркие события, победы. В предстоящем сезоне, к которому она уже начала подготовку, она желает показать еще более качественный теннис. Для этого нужно много и усердно работать.

Председатель БТФ Сергей Тетерин отметил, что самым важным стартом сезона было участием женской сборной Беларуси в финале Кубка Федерации против команды США:

До последнего верил, что нашим девочкам в паре удастся обыграть соперниц. Не получилось. Но мы сделали шаг вперед, показали, что можно играть и выигрывать такую сильную команду. Мальчишки были близки к тому, чтобы выйти в мировую элиту. Чуть-чуть не хватило. В следующем сезоне грядут перемены: матчи буду проходить не в три, а в два дня. Думаю, для нашей сборной этот шаг пойдет на пользу.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое