Арина Соболенко не смогла переиграть Марию Шарапову в финале теннисного турнира в Китае

Теннисистка из Минска Арина Соболенко уступила россиянке Марии Шараповой в финале крупного турнира с призовым фондом 426 750 долларов, который проходил в китайском Тяньцзине, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом круге одиночного разряда 19-летняя Арина Соболенко одолела Хань Синьюнь из Китая (6:3, 6:3), затем белоруска обыграла двух землячек Синьюнь – Дуань Иньин (6:3, 6:3) и Чжу Линь (6:3, 6:4). В полуфинале Арина Соболенко праздновала успех в поединке с итальянкой Сарой Эррани (6:1, 6:3). Однако в финале не смогла совладать с Шараповой. Любопытно, что в первом сете минчанка вела в счете 4:2, но уступила 5:7, а во втором выигрывала 5:1, но проиграла 6:7.

Для россиянки этот титул стал первым после возвращения в теннис из-за дисквалификации за употребление мельдония.

Отметим, что Арина выступала еще и в парном разряде с китаянкой Юфан Ксу. Тандем добрался до полуфинала, где оказался слабее Ирены-Камилы Бегу (Румыния) и Сары Эррани (1:6, 6:7).

Тем не менее, результат на турнире в Китае обеспечил Арине Соболенко звание первой ракетки Беларуси. С 16 октября Арина обойдет в мировом рейтинге подругу по сборной Александру Саснович. Александра будет располагаться на 100-й позиции, Соболенко – на 76 (ранее она так высоко не поднималась в рейтинге).

Фото с сайта http://www.tennis.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ