Арина Соболенко, одолев Аранчу Рус, сравняла счет в матче Кубка Федерации

Во второй игре матча плей-офф Кубка Федерации Арина Соболенко была сильнее Аранчи Рус из Нидердландов (6:2, 6:3), а счет в поединке стал равным — 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Противостояние команд началось с игры Александры Саснович и Кики Бертенс. Теннисистка из Нидерландов, проиграв на тай-брейке первый сет — 6:7, уверенно выиграла два следующих (6:2, 6:1). Хозяйки повели 1:0. Вторыми на корт вышли лидер сборной Беларуси Соболенко (13-й номер мирового рейтинга) и вторая ракетка соперниц Аранча Рус (77-й).

Первый сет проходил полностью по сценарию белоруски. Она превосходила визави в скорости, арсенале технических действий, мощи ударов. Если на старте партии Рус сопротивлялась, взяла сет, то далее на корте полностью властвовала Соболенко. Все шло к тому, что подопечная Татьяны Пучек больше не отдаст визави ни одного гейма (3:1, 5:1). Но нидерландская спортсменка чуть подсластила пилюлю – 2:6.

Здорово начала белоруска вторую партию 3:0. Правда, цифры не отражают то, что происходило на площадке. Арине приходилось прилагать больше усилий, нежели в стартовом сете, чтобы набирать очки. Соперница отчаянно сопротивлялась, билась в каждом розыгрыше, вынуждая порой ошибаться Соболенко. Рус смогла подтянуться в счете — 2:4, 3:5. Но последнее слово осталось все же за Соболенко (6:3).

Во второй день игровую программу откроют Бертенс и Соболенко, эстафетную палочку у них примут Рус и Саснович. В парном разряде капитаны заявили следующих игроков Лесли Керкхове/Деми Схююрс – Ольга Говорцова/Лидия Морозова. Добавим, что тренерский штаб может сделать замены.

Начало поединков – в 15:00. Телеканал «Беларусь 5» покажет игры в прямом эфире.

Фото tennis.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ