Арина Соболенко описала свои ощущения в борьбе с коронавирусом

О том, как переносит корнавирус и самоизоляцию, белорусская теннисистка Арина Соболенко рассказала в эфире YouTube-канала «Главный. Тур», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам спортсменки, ей приходилось непросто, особенно сильно болела в первые дни. Была слабость, ужасно ломило кости. Картину дополняли кашель, воспаленные горло и нос, сильно давило голову. А. Соболенко призналась, что не вставала и почти не ела. Постепенно перестала ощущать вкусы, запахи, из-за чего пропал и аппетит. После состояние улучшилось — теннисистка начала больше двигаться, тренироваться. Свой вынужденный график она назвала странным: ложиться спать в 19:00–20:00 и просыпаться в 6:00–7:00.

— И с каждым днем на самом деле спится все дольше и дольше. Поэтому такое себе «удовольствие». Хочется уже скорее на свободу, — добавила А. Соболенко.

Рассказала она и о корректировке спортивных планов в связи с изоляцией и болезнью. Теннисистка должна выступить на итоговом турнире WTA в ноябре в Мексике. Изначально она намеревалась оставаться и тренироваться в США, откуда уже лететь в Мексику. Но планы оказались нарушены, а матчи играть нужно.

Поэтому я возвращаюсь в Москву и буду ждать, дадут ли мне «wild сard» на турнир, потому что я не заявлялась. Надеюсь, что сыграю Москву — какие-то матчи, — сказала А. Соболенко.

Далее вторая ракетка мира рассчитывает улететь в Америку, пробыть там некоторое время и оттуда отправиться на итоговый турнир.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ