Арина Соболенко стала победительницей теннисного турнира в Китае

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко выиграла второй в этом сезоне турнир серии «Премьер». Сейчас ей покорился титул в китайском Ухане с призовым фондом 2,7 млн долларов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Арина Соболенко. Фото twitter.com/WTA

В первом круге соревнований минчанка, занимающая 20 строчку в мировом рейтинге, одолела Карлу Суарес-Наварро (22 мировой рейтинг) из Испании – 7:6, 2:6, 6:2. Далее оставила за бортом соревнований украинку Элину Свитолину (6) – 6:4, 2:6, 6:1, Софью Кенин из США (62) – 6:3, 6:3, словачку Доминику Цибулкову (31) – 7:5, 6:3, а в полуфинале одолела Эшли Барти (17) из Австралии – 7:6, 6:4. В финале Соболенко уверенно взяла верх над Анетт Контавейт (27) из Эстонии – 6:3, 6:3.

Напомним, в конце августа Арина выиграла аналогичный турнир американском Нью-Хейвене.

После матча А. Соболенко отметила, что в прошлые годы неплохо играла на теннисных турнирах в этом городе. Она поблагодарила за всё тренера, родных, спонсоров, болельщиков. А также попросила прощения у Контавейт, что не дала ей в этот раз порадоваться.

Благодаря этой победе белорусская теннисистка выиграла 500 тысяч долларов, а с предстоящего понедельника, когда пересчитают баллы в мировом рейтинге, переместится на 16-ю позицию.

Самое читаемое