Арина Соболенко выиграла турнир в Ухане

В финале теннисного турнира серии «Премьер» в китайском Ухане с призовым фондом 2,7 млн долларов Арина Соболенко сломила сопротивление Элисон Риске из США — 6:3, 3:6, 6:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне белоруска дважды выходила в финал турниров Женской теннисной ассоциации. В январе она сражалась за титул в китайском Шеньчжэне. Причем против Риске и в трехсетовой матче одержала победу (4:6, 7:6, 6:3). В августе на турнире в Сан-Хосе (США) Арина в двух сетах уступила китайской теннисистке Чжэн Сайсай (3:6, 6:7). Добавим, что ныне в Ухане Соболенко защищала титул, добытый в 2018-м. Тогда в финале первая ракетка Беларуси праздновала успех в противостоянии с Анетт Контавейт из Эстонии (6:3, 6:3).

Ныне на пути к финалу в Ухане Соболенко поочередно обыграла белоруску Александру Саснович (6:1, 6:2), Даниэль Коллинз из США (6:1, 6:0), голландку Кики Бертенс (6:1, 7:6), Елену Рыбакину из Казахстана (6:3, 1:6, 6:1), и австралийку Эшли Барти (7:5, 6:4).

Финал против Риске Арина начала активно и собрано. Уже в 4-м гейме стартового сета она смогла взять подачу соперницы (3:1), а затем развила успех. Когда счет стал 5:1 Соболенко чуть ослабила хватку и визави сумела взять 2 партии. Тем менее, сет остался за белоруской (6:3). Вторая партия проходила с преимуществом теннисистки из США. В 6-м гейме Элисон взяла подачу Арины и повела 4:2. И своего в сете не упустила 6:3.

Похоже, американку прилично измотал 2-й сет, так как в 3-м она выглядела куда менее активной, стала чаще ошибаться. Белоруска взяла инициативу в свои руки и полностью доминировала на корте. Что и говорить: соперница смогла взять только 1 гейм. Победа в сете – 6:1. Отметим, что Арина смогла сделать внушительное число эйсов – 18. Через пару часов Арина в тандеме с Элиз Мертенс из Бельгии сыграет в финале парного разряда против китаянки Йин Йин Дуань и россиянки Вероники Кудерметовой.

До этого первая ракетка страны выигрывала 4 титула в туре Женской теннисной ассоциации.

Фото Wuhan Open

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ