Арина Соболенко вывела вперед сборную Беларуси в полуфинальном матче Кубка Федерации

В матче полуфинала Мировой группы Кубка Федерации белоруска Арина Соболенко обыграла австралийку Саманту Стосур – 7:5, 5:7, 6:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первые два сета получились упорными. Партии растянулись на 2 часа 2 минуты. В первой белоруска уступала 0:1, 1:2, 2:3, но в концовке сумела собраться и сыграть в важные моменты точно и хладнокровно. Это выбивало из колеи соперницу, та стала чаще ошибаться. Итог – 7:5 в пользу Арины.

Начало второго сета осталось за гостьей – она повела 2:0. Но затем 3 гейма подряд выиграла соперница. И далее до заключительного удара чуть впереди уже была Стосур. За ней осталась вторая партия. Добавим, белоруска только к ее окончанию допустила 13 двойных ошибок. Но болельщики Синеокой простили ей это после выигранного следующего сета. Соболенко нашла свою игру, стала действовать острее, увереннее. Она вышла вперед (4:1) и своего уже не упустила. Итог партии – 6:3. Арина принесла первое очко в копилку отечественной сборной в противостоянии.

После окончания матча Соболенко похвалила соперницу за фантастический теннис, особенно за мощнейшие подачи, классные розыгрыши. По ее мнению, зрителям понравился такой теннис.

Далее состоится одиночная встреча между Викторией Азаренко и Эшли Барти. Еще три встречи запланированы на воскресенье.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ