Армения назвала условие для переговоров по Нагорному Карабаху. Что говорит азербайджанская сторона

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что переговоры, касающиеся урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, возможны только при приостановке военных действий со стороны Азербайджана, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В случае внешней агрессии задача номер один – защитить население от нападения. Только после этого можно будет говорить о переговорах, – написал он в субботу на странице в Facebook, добавив в пост интервью телеканалу Al Jazeera.

Премьер Армении подчеркнул свою уверенность, что в нынешней ситуации широкомасштабной агрессии «народ Карабаха не отступит».

Что говорит о мирных переговорах другая сторона конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что они никогда не отказывались от переговоров по Нагорному Карабаху, сообщает ТАСС.

В прежние годы мы пережили тяжелые времена в процессе переговоров, отнюдь не все шло гладко, однако у нас был процесс. Прежние руководители Армении и мы разработали поэтапный подход. Иначе мы не участвовали бы в процессе так долго. Это не было бесполезным временем. Считаю, что мы добились очень большого продвижения, – отметил И. Алиев в интервью телеканалу Al Jazeera.

Азербайджанский лидер считает, что действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян после прихода к власти «уничтожил то, что было до него», в том числе «все наработанные принципы».

По мнению И. Алиева, процесс урегулирования конфликта не может быть односторонним, однако он пока не видит в лице Армении партнера в переговорах.

Читайте также:

Армения заявила о готовности к переговорам по Нагорному Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ

В Нагорном Карабахе журналисты попали под обстрел и получили ранения

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ