Армения заявила о нарушении перемирия в Нагорном Карабахе

Министерство обороны Армении заявило о нарушении гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Пост на эту тему сделала пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян на своей странице в Twitter, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно информации, которую предоставила Степанян, в период с 00:04 до 02:45 (23:04 до 01:45 по минскому времени) армянская сторона подверглась артиллерийскому обстрелу. Вслед за ним с 02:20 до 02:45 (01:20 до 01:45 по минскому времени) был нанесен ракетный удар. А в 07:20 (06:20 по минскому времени) военные силы Азербайджана начали наступление в направлении Худаферинское водохранилища с целью занять выгодные позиции. Есть жертвы и раненые с обеих сторон.

Азербайджанская сторона пока не прокомментировала произошедшее.

Напомним, в Армении и в Азербайджане объявлено военное положение. Обе страны обвиняют друг друга в начале конфликта.

По оценкам экспертов, столкновения между армянами и азербайджанцами, которые начались 27 сентября, стали самыми масштабными со времен заключения перемирия в 1994 г.

Накануне Баку и Ереван договорились о гуманитарном перемирии в зоне нагорно-карабахского конфликта, которое начало действовать с 00:00 18 октября (с 23:00 17 октября по минскому времени).

В МИД Армении отметили, что решение о перемирии принято, исходя из заявления глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также по итогам договоренностей, достигнутых руководителями МИД РФ, Армении и Азербайджана 10 октября.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ