Аромат скандала. Можно ли понюхать бальзам для бритья в магазине до покупки

Может ли покупатель в магазине понюхать бальзам для бритья до его покупки? Ответ на этот вопрос искал корреспондент агентства «Минск-Новости».

В редакцию обратился читатель, который посетовал: в магазине ему не разрешили оценить запах бальзама для бритья, хотя флакон легко открывался.

— Но почему я должен покупать кота в мешке? — возмутился житель столицы.

Эта ситуация регулируется Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Совета Министров Беларуси от 22 июля 2014 года № 703. В частности, «покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого бумажных или тканевых тестеров для знакомства с запахами (блоттеров), пропитанных душистой жидкостью, или иным способом, предоставленным производителем товаров, а также другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров».

Как видим, о бальзаме для бритья в документе ничего не сказано и формально продавец прав. Хотя здравый смысл подсказывает: если вы аккуратно откроете флакон, ничего страшного не произойдет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ