Арт-елка у ратуши, новогоднее дерево в Степянке: как украсят город к зимним праздникам

Около 30 зеленых красавиц разместятся в традиционных местах столицы, а жителей Степянки ожидает сюрприз — для них установят елку на ул. Карвата. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора по производству УП «Минскреклама» Дмитрий Пракопенко, к новогоднему украшению города предприятие уже приступило, а минчан и гостей столицы ожидают сюрпризы.

Елка у Дворца спорта, которая прошлой зимой удивляла своим необычным обликом, снова появится во всей красе. Но чтобы добавить изюминку в ее образ, запланировано, что вуаль из гирлянд над ней будет отличаться от прошлогодней.

— В нынешнем году решили продолжить украшать елки тематически. Например, в прошлом сезоне у здания Национальной библиотеки в качестве игрушек и верхушки елки использовали буквы алфавита. Похожую идею реализуем и возле филармонии: там елку украсим скрипичными ключами, нотами, — добавил Д. Пракопенко.

Новогоднее дерево у ратуши обещают сделать настоящим арт-объектом. Визуально будет казаться, что она состоит из больших елочных шаров и гирлянд.

Что же касается главной елки города на Октябрьской площади, ее облик по сравнению с прошлогодним особо не изменится. Конус используют прежний, и она снова будет самой высокой в Минске — более 30 м с верхушкой. Останется в убранстве и та же изюминка, что годом ранее, — пиксельные гирлянды, превращающее конус ели в своеобразный экран, показывающий картинки. Кстати, аналогичное украшение в нынешнем году применят на 18-метровой елке возле выставочного комплекса «Белэкспо».

— Может показаться, что мы рано занялись монтажом елок. Но на самом деле процесс этот небыстрый, и задействованы в нем 2 бригады на весь город. Если посчитать, что на один объект в среднем по дню требуется на монтаж каркаса, установку лапок, развешивание игрушек и световое оформление, то времени не так и много. Ведь завершить все работы по новогоднему убранству столицы необходимо до конца первой декады декабря, — уточнил Д. Пракопенко.

Он также рассказал, что новогоднее убранство столицы будет состоять не только из елок. «Минскреклама» установит в разных местах города большие поздравительные надписи, подарочные коробки и другие тематические фигуры.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте также:

В парке Горького устанавливают новогоднюю елку. Активно к монтажу праздничных деревьев по всей столице приступят с ноября

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ