Арт-терапию для пожилых людей организуют в ТЦСОН Московского района

В Территориальном центре социального обслуживания населения Московского района стартует новый проект по арт-терапии для пожилых, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ТЦСОН Елена Демидова.

Проект будет реализовываться совместно с творческими мастерскими галереи «Ў». Занятия намерены проводить на базе территориального центра раз в неделю — по пятницам. Группа будет включать не более 10–15 человек, чтобы у наставника была возможность уделить внимание каждому. Ведущей выступит Диана Рафальская — архитектор, преподаватель рисования для детей и взрослых.

— Арт-терапия широко применяется для работы с людьми преклонного возраста, — отмечает Е. Демидова. — Это не только интересное времяпровождение, но и одна из наиболее эффективных мер по профилактике сосудистых деменций и возрастных когнитивных нарушений.

На первых занятиях пожилых горожан будут учить воссоздавать образы, делать наброски с натуры (портреты друг друга, натюрморты) и клаузуры (графические изображения). Материалы — бумага, пастель, уголь, краски, карандаши.

Первая встреча участников группы арт-терапии для пожилых намечена на 22 января.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ