«Артефакты» в Калининграде: арт-тур-шоу минской художницы продолжается

Минская художница Виктория Валюк продолжает свое арт-тур-шоу, а следующей точкой стал российский город Калининград, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ее миниатюрная картина «Фазан императора Цинь Шихуанди» спрятана в Южном парке в конце июня. Это авторская работа, оригинал, который выполнен маслом на холсте. Произведение преодолело расстояние от города-побратима Минска до Калининграда для участия в особом арт-тур-шоу «Артефакт», несмотря на пандемию коронавируса.

Арт-тур-шоу «Артефакт» — это персональное арт-шоу художника В. Валюк, которое проводится по всему миру. Маленькие картины на холстах белорусского мастера свертываются в рулон и закрываются в бутылках, а затем оставляются, как клад, в разных частях света. При этом каждой такой картине присваиваются номер и статус артефакта. Все это, как и место и участники, отражается в специальном каталоге. Любой человек может найти артефакт в бутылке и затем оставить себе.

Картина «Фазан императора Цинь Шихуанди»

Напомним, шоу стартовало зимой 2021 года с Карибского моря и острова Святого Мартина — это французская заморская территория.

Для настоящих коллекционеров найти необыкновенную и единственную вещь в мире — дорогого стоит. Не говоря уже о том, что через 50 лет любая картина становится антиквариатом, ее ценность еще более возрастает. По сути, она может стать семейной реликвией, которую можно передавать из поколения в поколение, стоимость которой будет расти с каждым годом. Помимо всего, «Артефакт» возрождает любовь не только к коллекционированию, но и к искусству.

В какую страну и город прилетит следующий артефакт В. Валюк и где продолжится ее шоу, пока остается секретом. Известно, что сама Виктория в Калининград не приезжала.

Справочно

Виктория Валюк — художница из Беларуси. Живет и работает в Минске. Занимается живописью, экспериментирует и работает в основном с маслом. Она входит в международное общественное объединение «Евразийское художественное содружество». На ее счету более 50 выставок, включая как соло, так и групповые в разных странах. В предыдущем году Валюк представляла Беларусь на престижной международной выставке 100 женщин-художников — 100 картин — 100 стран «Искусство соединяет женщин» в Дубае. Участвовала в международном фестивале «Арт-Минск», а также в международной выставке «Настоящее» в Национальном историко-культурном музее-заповеднике в Несвиже.

Фото из архива Виктории Валюк

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ