Артем Цуран посетил Минский городской центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран встретился с трудовым коллективом Минского городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он ознакомился с работой учреждения. Здесь дети с особенностями психофизического развития получают комплексную помощь. С ними занимаются дефектологи, психологи, ребята посещают бассейн, тренажерный зал, творческую мастерскую. В центре также работают с малышами до 3 лет, у которых есть те или иные нарушения.

— Мы хотим определить узкие места, которые есть во взаимодействии между структурами социальной сферы: педагогами, занимающимися реабилитацией детей с особенностями развития, медиками и органами социальной защиты. Хотелось бы из первых уст услышать, как проводится диагностика, как налажена связь между смежными службами, — пояснил цель визита заместитель председателя. — Чтобы семьи, где растут такие ребята, не терять из вида, чтобы детям с раннего возраста оказывалась профессиональная помощь.

По его мнению, чем раньше будут проводиться коррекционно-развивающие и реабилитационные занятия, тем спокойнее и полноценнее такие особенные дети будут себя чувствовать в компании своих сверстников.

— В городе эта система действует достаточно слаженно, но в то же время мы обсуждаем с коллегами общий план действий в данном направлении. Здесь важна постоянная планомерная, кропотливая работа как с детьми, так и с их родителями, — добавил он.

Фото Сергея Лукашова

Читайте также:

Благотворительная акция «Подари «Качели» детям» стартовала в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ