Артем Цуран рассказал, когда в Домбровке-6 построят новую школу

О перспективах строительства учреждения общего среднего образования в микрорайоне Домбровка-6 рассказал в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вопрос гостю программы адресовала многодетная мама. Она поинтересовалась, когда в микрорайоне Домбровка-6 между улицами Чичурина и Матусевича построят новую среднюю школу. Много лет там пустырь, а рядом активно возводится жилье. По мнению минчанки, такой социальный объект там точно необходим, ведь соседние учреждения образования заполнены.

Домбровка — молодой микрорайон, в котором возводилось жилье с господдержкой. Сейчас его обслуживают четыре учреждения общего среднего образования. Да, они принимают учеников с некоторым превышением норматива. Но наполняемость этих учебных объектов распределена таким образом, чтобы детям было комфортно заниматься. Однако это отнюдь не та ситуация, которая наблюдалась несколько лет назад в Каменной Горке: был период, когда школы там перегружались более чем на 200 %, — рассказал А. Цуран.

Он пояснил, что планы у города по возведению школы на обозначенной территории, безусловно, есть. Однако насколько быстро удастся их реализовать, зависит от развития жилищного строительства в соседней Масюковщине.

Новый растущий микрорайон также должен быть обеспечен местами в средней общеобразовательной школе, — отметил А. Цуран.

Фото Сергея Пожоги

Читайте также:

А. Цуран: «Сегодня ни один чиновник не откажется от общения с гражданами напрямую»

Музыкально-туристический сезон в Минске планируют открыть в мае. Что ожидает горожан и гостей столицы

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ