Артем Цуран: «Решения об определении мест агитации и информации о кандидатах в депутаты на подходе»

О том, как в Минске идет подготовка к предстоящим парламентским выборам, рассказал в программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Совместно с президиумом Минского городского Совета депутатов сформировали городскую и окружные избирательные комиссии и в соответствии с Избирательным кодексом должны обеспечить равные права для всех кандидатов в депутаты и их инициативных групп, а также равные возможности для проведения кампаний для претендентов в кандидаты в депутаты, — сказал А. Цуран.

Он также напомнил, что Мингорисполкомом определены места, где нельзя собирать подписи в поддержку претендентов.

На подходе еще два решения — об определении мест, где можно будет проводить агитацию в помещениях, и мест, где возможно проводить агитацию и где будут размещены информационные материалы о кандидатах. Остальное — дело самих кандидатов и комиссий, которые занимаются избирательной кампанией. Наша задача — обеспечить информирование населения о кандидатах, дать им площадку для выступления и пригласить избирателей на участки для выбора своих кандидатов, которые будут отстаивать их интересы и решать законодательные вопросы, — добавил заместитель председателя Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ