Артем Цуран: участвуя в несанкционированных массовых мероприятиях, люди нарушают законодательство

В последнее время на различных интернет-платформах, в мессенджерах размещаются призывы участвовать в собраниях, уличных шествиях, митингах, демонстрациях. В связи с этим заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран напомнил, что меры ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий могут применяться не только к организаторам, но и к участникам. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».


— Поддавшись на такого рода призывы и принимая участие в несанкционированных массовых мероприятиях, граждане нарушают законодательство. Наиболее уязвимы и подвержены влиянию интернет-пространства наши подростки, наша молодежь, которые по незнанию становятся нарушителями, участвуя в уличных демонстрациях или шествиях, — сказал А. Цуран.

Он также обратился к родителям с просьбой поинтересоваться, чем живут их дети: возможно, это поможет уберечь их от необдуманных поступков. Ведь некоторые из молодых людей после таких мероприятий не идут домой, а собираются во дворах спальных районов, распивают спиртное, громко слушают музыку, взрывают петарды, тем самым доставляя неудобство и дискомфорт жильцам близлежащих домов.

Кроме того, в Мингорисполком поступает значительное количество обращений горожан по вопросам общественного порядка в городе и последствий массовых акций протестов.

— За неполные сутки работы круглосуточной горячей линии количество поступивших обращений, в которых граждане затрагивают тему общественно-политической обстановки, составило 22 %, — отметил А. Цуран. — Минчан беспокоят каждодневные массовые мероприятия и создаваемый ими шум, сигналящие автомобилисты, громкие лозунги, бело-красно-белые флаги.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ