Артем Цуран: «В столице продолжится развитие высокотехнологичной медицины»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем докладе на VI Всебелорусском народном собрании обозначил пути развития социальной сферы. В медицине прежде всего — упор на внедрение высоких технологий, шаговую доступность такой помощи для граждан. В образовании — особое внимание воспитанию патриотизма. О том, как в ближайшие пять лет в обозначенных направлениях будет развиваться столица, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Артем Цуран Намерены в столице продолжить развитие высокотехнологичной медицины. Это найдет отражение не только в части качественного обслуживания граждан, оказания им высококвалифицированной помощи. Для города это в том числе наращивание экспорта услуг здравоохранения, что повлияет и на экономику Минска, — отметил А. Цуран. И сегодня мы находимся на пороге этого процесса. Увеличить объемы экспорта медицинских услуг планируется уже после ввода ряда строящихся объектов здравоохранения.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Он добавил, что столица находится в авангарде в части внедрения высоких технологий в медицину, оказывает дистанционную поддержку не только регионам, но и соседним странам.

А. Цуран обозначил и акценты в развитии столичного образования:

Сегодня созданы платформы, позволяющие проводить занятия в школах удаленно. Однако это вспомогательный компонент в обучении. Основное — очная система, влияние личности педагога. Мы понимаем, что во многом от учителя зависит и патриотическое воспитание молодого поколения.

Фото Сергея Лукашова

Читайте также:

Конституция, коронавирус и рост цен. О чем говорил Президент с делегатами ВНС

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ