Артист балета Такатоши Мачияма — о том, как попал в Беларусь, коронавирусе и Елизарьеве

Ведущий мастер сцены Большого театра Беларуси. Начинал в Осаке, обучался в Санкт-Петербурге, а удивляет в Минске. Японец Такатоши Мачияма — ученик классической школы русского балета — дал интервью корреспонденту агентства «Минск-Новости».

Такатоши Мачияма родился в Осаке. Его старший брат профессионально занимался регби, а сестра была балетным педагогом. Она тренировала брата в Японии, а потом он решил продолжить обучение этому искусству за границей.

Об академии Вагановой

Хочешь жить — умей вертеться. Академия русского балета им. А. Я. Вагановой в Санкт-Петербурге отбирает лучших. Такатоши Мачияма окончил ее в 2011 г., научившись там русскому классическому балету. Однако в городе решил не оставаться.

В Петербурге у меня было больше всего проблем с расизмом. Просто пока ходишь по улицам, кто-то цепляется. Ничего не делаешь, скромно ходишь, все равно цепляется кто-то. Возникло очень много проблем за три года, мне не хотелось бы в таком городе жить, — рассказал собеседник.

О том, как оказался в Беларуси

В 2011 г. Такатоши Мачияма начал работать в труппе Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

После выпуска я искал, куда попасть, в какой театр. Ездил в различные города разных стран, — рассказал он.

Одно из лучших предложений оказалось в Беларуси — сразу в солисты. Кроме этого, по словам танцовщика, было еще много разных: в качестве стажера, например, или с маленькой зарплатой в первые два года.

Сравнивая предложения, артист отметил, что ему понравилась система работы в Беларуси. К тому же здесь тихо, спокойно и чисто.

Продолжение — в видео:
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ