Артист из Словении вместе с минчанами перенесет театр на улицу

Сегодня в Минске начнутся открытые бесплатные мастер-классы по уличному интерактивному театру с артистом и директором словенского театра Kud Ljud Яшей Енулем. 

Как пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» координатор программы Минского форума уличных театров Владимир Галак, занятия продлятся до 7 марта и закончатся импровизированным перформансом на улицах белорусской столицы. А проходить они будут на базе Центра современных искусств (ул. Некрасова, 3). Принять участие могут все желающие, независимо от возраста и пола.

В 2011 году Kud Ljud уже выступали в Минске на театральном «Том самом фестивале» со спектаклем «Вторжение», когда розовые «инопланетяне» лазали по фонарным столбам и останавливали на улице троллейбусы. Скоро словенцы снова выступят в Беларуси – на Втором Минском форуме уличных театров 9–11 мая. На этот раз они привезут проект «Галерея под открытым небом».

– Мы ищем в городе различные предметы, – рассказывает Яша Енуль, – например, интересный светофор, мусор, пешеходную зебру. Даем им названия, описание техники создания, подписываем, кто создал, и делаем табличку, как в галерее. Формируем маршрут и проводим по этой «галерее» экскурсию. Сначала люди не понимают, что происходит. А к концу прогулки уже начинают предлагать свои идеи. Нужно, чтобы люди больше оглядывались вокруг, а не просто проходили мимо – расслаблялись, менее серьезно относились к современному искусству.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ