Артист в третьем поколении и резидент «Петросян-шоу». Что известно о Вячеславе Войнаровском

Народный артист России, оперный певец Вячеслав Войнаровский скончался ночью 24 сентября в Москве. Что о нем известно — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото ТАСС

Потомственный артист

В. Войнаровский — артист в третьем поколении. Его дед Юрий Кильчевский был известным оперным певцом, а бабушка — актрисой. Родители также были из числа творческих: отец — народный артист РСФСР Игорь Войнаровский, мама — народная артистка Казахской ССР Нина Симонова.

Снимался в кино

Певец снимался в кино. Он играл эпизодические роли в фильмах «12 стульев», «Гараж», «Воробей на льду», «Фантазер» и других.

Был резидентом юмористических шоу

Телезрители могут помнить В. Войнаровского по телешоу «Кривое зеркало» и «Петросян-шоу». В первом он принимал участие с 2003 по 2013 г. Резидентом «Петросян-шоу» тенор был с 2014 по 2016 г.

Пел в Лондоне, Вене и Болонье

Оперный певец посвятил карьере более 50 лет. Он пел в Королевском театре «Ковент-Гарден» в Лондоне и театре «Комунале» в Болонье. Выступал и в театрах Японии. Кроме того, четыре года работал в Вене.

Сын пошел по его стопам

Женой тенора была педагог-балетмейстер Ольга Войнаровская. У них родились двое детей — дочь Анастасия и сын Игорь. К слову, сын певца также стал артистом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ