Артисты Белгосцирка завоевали престижные награды на международном цирковом фестивале

Артисты Белгосцирка завоевали сразу несколько престижных наград на Международном цирковом фестивале «Золотой Карл – 2015», который прошел в рижском цирке.

В пятый раз старейший в Европе цирк собрал под куполом ведущих артистов из 15 стран, а также почетных гостей и членов жюри, в составе которого был и директор Белорусского государственного цирка Владимир Шабан.

По результатам фестиваля постановка «Хулахупы на лошади» в исполнении Анастасии Евхименко удостоена награды «Золотой Карл». Международное жюри отметило уникальность номера, его редкий и оригинальный жанр. Он же завоевал одну из самых почетных наград – «Приз зрительских симпатий».

Кстати, белорусское выступление готовилось в нашем цирке на протяжении нескольких лет. Недавно его уже отметили специальным призом Московского цирка имени Юрия Никулина на Всемирном цирковом фестивале «Идол-2014» в Москве.

Вторая реприза, «Воздушная гимнастка на полотнах», в исполнении опытной минской артистки Алены Чухновой удостоена почетного второго места и приза «Серебряный Карл». Мастерство, грация, упорный труд, невероятная тяга к совершенствованию, риск и бесстрашие Алены вызвали восторг у ценителей.

Победы белорусских артистов на международной арене побуждают к созданию новых постановок и усовершенствованию уже имеющихся. Стоит отметить, что популярность и востребованность труппы Белгосцирка в последнее время возросли и уже в ближайшее время свое мастерство артисты представят во время гастролей в Бакинском государственном цирке, а также на других цирковых аренах Северного Кавказа.

Еще новости по теме:

Белгосцирк представил программу «Шоу гигантских фонтанов» 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ