Арья и Луна, Аттила и Кришна… Какие имена давали в 2020 г. малышам во Фрунзенском районе

Какие имена давали младенцам, родившимся в минувшем году в самом большом районе столицы, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в отделе ЗАГС администрации Фрунзенского района.

Так, самыми популярными женскими именами в 2020 г., как и в 2019-м, стали София и Мария: каждое из них получили более 100 маленьких минчанок. Немного реже девочек называли Алисами, Аннами и Евами.

Среди мужских имен с большим отрывом лидирует Михаил: его дали 106 мальчикам. Оно же и в 2019-м находилось в тройке лидеров, как и нынешние Марк, Артем, Максим.

Редкие имена, которые за весь год при регистрации рождений получили во Фрунзенском загсе по одному ребенку, условно можно разделить на две категории. Первая — давно известные и когда-то распространенные, но сегодня встречающиеся нечасто, например Валентин, Валерий, Вениамин, Лаврентий, Леонид, Прохор, Яков, Якуб, Антонина, Галина, Глафира, Евфросиния, Зинаида, Людмила, Марфа, Прасковья, Светлана, Тамара, Ядвига…

Ко второй категории можно отнести имена, нетипичные для наших краев. В числе мужских — Аттила, Винцент Витень, Давид Глисерио, Дамиан, Данис, Джонатан, Джошуа, Дмитрий-Джеймс, Дариан, Евсевий, Енисей, Ионафан, Кришна, Лео, Лука, Милад, Рафаэль. Среди редких девичьих — Асена, Арья, Алексия, Беатриче, Вивея, Габриэлла, Далия, Жания, Забава, Зоряна и Заряна, Леонелия, Лесана, Луна, Марья-Васса, Моска, Твиллианна, Тина, Тиффани, Юна и Юнна.

Немало было родителей, которые заимствовали для своих чад имена из библейских и мифологических сюжетов. Некоторые называли детей в честь любимых спортсменов, исполнителей, актеров и их персонажей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ