Ассоль, Рогнеда и Витовт – какие имена давали минчане новорожденным в 2019 году

В Минске за 2019 год зарегистрировано свыше 19 тыс. новорожденных. У 180 мальчиков и 251 девочки имена в записях актов о рождении не повторяются, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства юстиции.

Так, среди редких имен, которые получили родившиеся в 2019 году минчане, — Ассоль, Венера, Дженнифер, Лёля, Рогнеда, Фадей, Оскар, Добромир, Ив и Витовт.

Среди уникальных имен, которыми белорусы наградили своих детей в прошедшем году, также встречаются Мерседес, Германика, Айсель, Веселина, Златославия, Миледи, Добромила, Эльза, Аян, Ясна, Луна, Лея, Вирсавия, Лазарина, Любава, Ясмина, Симона, Сена, Фёкла, Элис, Юнона и Ядвига. Мальчикам белорусы давали следующие редкие имена: Геральд, Филат, Соломон, Тамерлан, Франц, Марс, Камиль, Автандил, Мейлис, Тадевуш, Фома, Мартин и Леонтий. К слову, чаще редкие имена давали девочкам и преимущественно в Минске и областных центрах.

Напомним, родители в Беларуси могут выбрать ребенку любое имя, если оно не противоречит нормам общественной морали. При этом новорожденному не разрешается давать больше двух собственных имен, и записанное первым в акте о рождении считается основным.

Что касается самых популярных в 2019 году имен в столице, то в пятерке лидеров Максим, Артем, Михаил, Роман и Александр, а у девочек наиболее часто встречались София, Анна, Мария, Алиса и Ксения.

В топ-10 популярных имен 2019 года в Беларуси вошли мужские — Максим, Артем, Михаил, Александр и Матвей, а также женские — София, Анна, Мария, Ксения и Анастасия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ