Ассоциация инвалидов-колясочников приглашает в лагерь активной реабилитации

Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников (ОО «РАИК») объявила набор инвалидов, передвигающихся в инвалидной коляске, на участие в лагере активной реабилитации 2016 г.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель ОО «РАИК» Евгений Шевко, лагерь будет работать 10 дней (с 25 июня по 5 июля 2016 г.) на базе Полесского государственного университета (г. Пинск) и соберет 30 человек со всей Беларуси. Участие бесплатное.

Лагерь активной реабилитации – это комплекс тренинговых и обучающих мероприятий, направленных на получение практических навыков полноценной жизни в инвалидной коляске, – сказал Е. Шевко. – Программа включает в себя тренировки по технике езды на коляске активного типа, стрельбе из лука, настольному теннису, общефизической подготовке, плаванию, аэробике.

Также инвалиды-колясочники попробуют себя в некоторых видах спорта, прослушают лекции по истории паралимпийского движения, поведению в экстремальных условиях, о правах и льготах, перспективах трудоустройства, по проблемам, связанным со здоровьем.

Отобранные кандидаты, не получавшие ранее инвалидную коляску активного типа, получат ее на время пребывания в лагере.

Более подробная информация размещена на сайте ОО «РАИК» (www. raik.by).

фото – с сайта ОО «РАИК»

Самое читаемое