Aston Martin показал седан Lagonda во всей красе

Автопроизводитель Aston Martin опубликовал официальные изображения нового седана Lagonda, который разрабатывался эксклюзивно для ближневосточного рынка и будет выпущен ограниченной партией менее чем в 100 экземпляров.В данный момент предсерийный прототип модели проходит последние тесты в Омане.

Роскошный седан выполнен в стилистике первой версии Lagonda, которую Aston Martin выпускал с 1974 по 1990 гг. в четырех сериях. Автомобиль назвали в честь марки роскошных автомобилей Lagonda, которую Aston Martin купил в 1947 г.

Как передает vesti.ru, кузов выполнен из карбона и установлен на платформу VH от седана Aston Martin Rapide. Под капотом стоит шестилитровый V12 мощностью 600 л. с. Вся мощь подается на заднюю ось через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Разгон до сотни занимает у автомобиля 4,2 с.

О цене Lagonda производитель скромно умалчивает, но даже при наличии средств купить машину будет не так-то просто. Автомобиль будут продавать исключительно в странах Ближнего Востока и только проверенным привилегированным клиентам по индивидуальному предложению от самой компании.

Новейший седан от Aston Martin начнет свой путь к арабским владельцам в первой половине следующего года. Пока что автомобилю предстоит выдержать еще четыре недели тестов в Омане, в рамках которых он проедет порядка 23 тыс. км. По предварительной информации, закрытая презентация серийной версии тоже пройдет в Омане.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ