Астролог: «2020 год — судьбоносный». Что будет с интеграцией, долларом и поисками вечной молодости

Минчанка Людмила Лезова — практикующий астролог более чем с 25-летним стажем. Она рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости», каким ей видится грядущий 2020 год.

 — Людмила, 2020-й — високосный год. Но многие астрологи опровергают мнение о том, что он влечет за собой больше, чем обычно, катаклизмов и бедствий. И даже тех людей, которые родились 29 февраля, называют везунчиками. Каково ваше мнение на этот счет?

— Про везунчиков понятно. Ведь если бы эти люди родились в предыдущем или следующем году, то как могли бы иметь в паспорте такую редкую дату?

Насчет катаклизмов и бедствий: думаю, их хватает в любые годы — все зависит от положения планет и их резонансов для конкретной местности. Зато, по моим наблюдениям, високосные годы забирают из жизни больше известных людей.

— Говорят, китайский календарь привязан к циклам Сатурна и Юпитера. Каждые 20 лет эти планеты относительно Земли встречаются в одной точке и открывается новый глобальный цикл. Прошлый начался в 2000-м и совпал с приходом к власти Путина, пришла его эпоха. В 2020-м светила тоже сулят глобальные изменения в мировой политике?

— Действительно, Сатурн и Юпитер считаются в астрологии социальными планетами, влияющими на жизнь человечества в целом. О том, как дальше будет развиваться общество, астрологи судят по тому, в каком знаке произошло такое соединение.

В 2000 году Юпитер соединился с Сатурном в знаке Тельца, поэтому главным акцентом прошедшего периода было материальное благосостояние. Гороскоп соединения содержал также информацию о конфронтации между странами, о попытках давления одних на других. Говорил он и о расслоении общества по признаку благосостояния и возможных ошибках руководителей. Уточнение: Владимир Путин пришел к власти 31 декабря 1999 года, а цикл начался 28 мая 2000-го. Но, конечно, этот человек появился для того, чтобы выполнять задачи наступившего цикла. Время выбрало его — гороскоп соединения резонирует с натальной (личной) картой Путина.

В 2020 году такое соединение произойдет в самом начале знака Водолея, поэтому акценты развития общества сместятся в сторону приоритета общечеловеческих ценностей. В предстоящем 20-летии можно ожидать серьезных перемен в общественной жизни, повышения роли искусственного интеллекта, реформ и преобразований, меняющих уклад на много лет вперед. В гороскопе соединения есть указания на перемены в деятельности банков на базе применения новых технологий. На эту тему астролог Тамара Глоба высказала предположение, что скоро мы все будем ходить с чипами, вшитыми под кожу, и рассчитываться в магазинах, давая мысленные указания роботу.

В гороскопе соединения внушают опасения указания на борьбу между новым и старым, на национальные или религиозные разногласия, на проблемы контроля над энергией, а также на вероятность неконтролируемого расходования ресурсов планеты и проблем для окружающей среды, например нехватки воды. Из положительного: человечество продвинется в исследованиях по вопросам долголетия и продления молодости.

И по поводу персоналий. Возьмем на заметку: день рождения и дата избрания президента Украины Владимира Зеленского резонируют с гороскопом соединения, о котором ведем речь. Зеленский — Водолей. Стоит понаблюдать, как он проявит себя в этот период.

— Также слышала, что с нового года наступает Эра Водолея. Что это значит для человечества в целом?

— Мнение, конечно, спорное. Скажем, Павел Глоба считает, что эпоха Водолея уже наступила в марте 2003 года. Хотя по другим расчетам она придет не ранее 2375 года по григорианскому календарю.

Что значит для человечества Эра Водолея? Девиз этого знака: «Свобода, равенство, братство». То есть возобладают общечеловеческие ценности. Водолей мучается и гордится тем, что он не такой, как все, и при этом любит других людей больше, чем себя. Это значит, что главной ценностью окажется коллективизм — сопричастность к группе, к коллективу людей, товарищеские отношения. Припоминаете знакомые слова из Морального кодекса строителя коммунизма: «Человек человеку друг, товарищ и брат»? Думаю, это означает, что в 1917 году была предпринята попытка искусственно открыть Эру Водолея. Но из этого ничего не вышло — просто тогда еще не пришло время. Отмечу, Водолей не придает значения материальным ценностям, а для нас, да, пожалуй, и для наших ближайших потомков, привязка к имуществу и деньгам очень велика. Это лишнее основание думать, что Эра Водолея наступит еще нескоро.

— О каких основных событиях 2020-го сообщают небесные светила?

— 2020-й — год судьбоносный. В течение него произойдут шесть затмений, тогда как обычно их бывает четыре, реже — пять. Годы с большим числом затмений запоминаются важными событиями. Например, в уже упомянутом 1917-м их было рекордное количество — семь. Год оказался эпохальным.

Для простых людей 2020-й в целом будет гармоничным и благополучным. Сложным он окажется для тех, кто обременен властью и влиянием. В течение года планета власти Юпитер трижды пройдет через разрушительный градус и трижды соединится с Плутоном — это чревато неблагоприятными явлениями в политической жизни, отставками руководителей, покушениями на высокопоставленных лиц, а также реорганизациями государств и правительственных структур.

10 января мы будем наблюдать лунное затмение, в котором поучаствует целый парад планет — они соберутся в знаке Козерога. Это станет спусковым крючком для судьбоносных событий 2020 года, таких как аварии, природные катаклизмы, а также кризисы в политической или финансовой сферах.

В июне случится два затмения: 5-го — лунное и 21-го — солнечное. Причем Солнце високосного года будет стоять в том же градусе, что и 22 июня 1949 года. Общество могут охватить паника и растерянность. К моменту третьего летнего затмения 5 июля, лунного, мы можем почувствовать некую угрозу, висящую в воздухе (как это было в 1940-м, а также 1993-м).

Период с августа и до конца года охарактеризуется петлей ретроградности Марса в агрессивном знаке Овна. В последний раз похожее явление наблюдалось осенью 1941 года. Все ранее нерешенные и замалчиваемые проблемы обретут остроту, их придется срочно решать, «полетят головы». Как раз в этот период можно ожидать отставок, покушений, политических и финансовых потрясений. Возможны реорганизация банковских структур и военные действия. Лунное затмение 30 ноября и затем солнечное 14 декабря подведут под событиями черту, «раздадут всем сестрам по серьгам». Но «последние залпы» окончатся только с боем курантов, которые ознаменуют начало 2021 года.

— Третьей мировой войны, к счастью, ваши коллеги не обещают. А конфликты — в Украине, США и других странах?

— Как следует из вышесказанного, острые ситуации мы будем наблюдать, скорее всего, во второй половине года. Но, например, в Украине они могут начаться уже с мая.

США ожидают трудные времена — будут спутаны карты во взаимоотношениях с партнерами, случится перестройка в системе власти, и это помешает Штатам оказывать давление на других. Вряд ли они станут участвовать в военных действиях за рубежом. Есть вероятность вулканической активности на этой территории.

Ну, а о том, что Евросоюз начинает распадаться, вы и сами знаете из новостей. Англия выходит из ЕС, а Шотландия и Ирландия выходят из Великобритании.

Не исключено, что в 2020 году Китай захочет показать, «кто в доме хозяин», и продемонстрирует мускулы, то есть вооружение.

Следует сказать, что влияние России будет усиливаться и дальше, особенно после вхождения Сатурна в Водолей, о котором мы говорили в самом начале. Если провести исторические параллели, то подобное расположение планет было около 250 лет назад, во времена правления Екатерины II, когда Россия была на пике своего влияния. В те годы произошли три раздела Речи Посполитой, жители которой «сильно шалили» рядом с границей России. Указ Екатерины гласит, что ей приходится взять под свою опеку часть польских земель (территория Украины и наша), дабы прекратить дальнейшие беспорядки.

— Какую судьбу на следующий год планеты сулят Беларуси?

— Гороскоп Нового года благоприятствует спокойной ситуации на территории Беларуси. С введением в строй АЭС осуществится мечта об энергетической безопасности. К концу года может назреть напряженность, с которой мы войдем в следующий год. Исторические параллели говорят, что мы будем и дальше сближаться с Россией и зависеть от нее. Тем не менее как минимум до 2024 года нет необходимости опасаться за свой суверенитет.

— Что будет с экономикой? Какие сферы окажутся на подъеме?

— Во всех сферах деятельности потребуются реформы по применению новых технологий в соответствии с веяниями времени. Даже обработку земли и сбор урожая можно проводить эффективнее, уменьшая долю ручного труда. Если, опять же, провести исторические параллели, в XX веке, в период прохождения Урана по Тельцу, произошло полное переоснащение как промышленности, так и сельского хозяйства. Большое значение будет придаваться образованию, воспитанию новых кадров с целью их продвижения по карьерной лестнице, так как в 2020 году станет ясно, что «старой гвардии» требуется замена.

— Вопрос, волнующий потребителей: какой валютой следует запасаться?

— Доллар США вряд ли сдаст позиции. Впрочем, если Штатам предстоят все возрастающие трудности, то рано или поздно и его валюта перестанет быть столь ценной. Удача будет на стороне тех, кто вкладывает средства, а не тех, кто их сохраняет. А вот любителей легких денег ожидают неприятные сюрпризы.

Фото Павла Русака и из Интернета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ