Астролог: «Наступивший год будет нелегким, но лучше 2020-го»

Несмотря на то, что далеко не все доверяют астрологии, заглянуть в гороскоп накануне важного решения — привычное дело для многих. Сейчас же интерес в другом: будет ли 2021-й удачным? Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщалась с ведическим астрологом и выяснила, стоит ли строить грандиозные планы на наступивший год.

Фото kurer-sreda.ru

По образованию Татьяна Чернышева переводчик в сфере международных отношений. Раньше работала в фармацевтической компании, но чувствовала, что чего-то не хватает в жизни. Случайно попав на ведический фестиваль, познакомилась с астрологом, который и стал ее учителем.

— Наше общение и прочтение его авторской книги об астрологии убедили меня в моем желании познать эту древнюю и уникальную науку, — делится Татьяна. — И вот уже более 10 лет я занимаюсь своим любимым делом.

По словам астролога, только индивидуальные гороскопы могут быть точными. Для этого необходимо построить натальную карту рождения и сделать ее расшифровку. Что касается общих прогнозов, они работают не более чем на 10–15 %. Это объясняет, почему многие к астрологии относятся очень скептически.

Что подготовил 2021 год

— К сожалению, не могу сказать, что наступивший год будет легким, — комментирует Татьяна. — Но однозначно лучше 2020-го! Юпитер, планета удачи, будет находиться в знаке своего падения, да еще и под давлением Сатурна — это говорит нам о том, что наберет обороты экономический кризис. Если у кого-то есть сбережения, которые можно вложить в недвижимость, для этого самое время, поскольку она упадет в цене. Когда Юпитер слабый, возможны недостаток жизненных сил и снижение оптимизма.

Ведическая нумерология говорит, что 2021-й обещает быть гораздо более благоприятным, чем 2020-й. Если мы сложим все цифры года, то получим простые числа 4 (2020) и 5 (2021). 4 — это мистическая планета Раху, которая символизирует хаос, обман, смятение, иллюзию, страх, враждебность. 5 — Меркурий, одно из самых благоприятных чисел. Меркурий дает любознательность, склонность к обучению, общительность, развитый интеллект, любовь к информации. Очень хорошая цифра для бизнесменов. Наступает время выходить на новый путь развития, расти, охватывать новые области. 5 любит путешествия, приключения, любознательность и общительность. А значит, Новый год может подарить нам много новых интересных занятий, радостных эмоций и волнующих впечатлений.

Когда не следует вступать в брак и заключать контракты

— Нет благоприятных периодов в целом, есть более или менее удачное время для определенной деятельности, — отмечает Татьяна. — Меркурий будет ретроградным три раза в 2021 году: с 30 января по 21 февраля, с 30 мая по 23 июня и с 27 сентября по 18 октября. Когда Меркурий в ретро-фазе, как правило, все идет не так, как запланировано. Между людьми возникают споры и недоразумения, отказывает техника. Это не самое идеальное время для запуска предприятий или подписания контрактов с новыми клиентами, а также для покупок всех средств передвижения. Тем не менее оно дает возможность присмотреться к проблемам с новым видением ситуации.

Астролог подсказала, что Венера будет ретроградной с 19 декабря 2021 года по 29 января 2022-го. Планета отвечает за личные и семейные отношения. В это время могут пересматриваться все виды отношений, в том числе денежного характера. Возможен возврат к старым партнерским отношениям или окончательный разрыв существующих. Нежелательно в это время вступать в брак, очень высока вероятность, что союз распадется.

Юпитер будет ретроградным с 20 июня по 18 октября. Это подходящий период для возобновления того, что было отложено или не завершено.

Сатурн в 2021 году будет находиться в ретроградном движении с 23 мая по 11 октября. Он оказывает большее влияние на социальную жизнь, нежели на личную. Не рекомендуется подписывать долгосрочные контракты, регистрировать предприятия, покупать недвижимость, переезжать, заключать браки.

Как самостоятельно заглянуть в будущее

— Индивидуальный прогноз при помощи ведической нумерологии можно составить и самому, — рассказывает астролог. — Для этого сначала нужно рассчитать ваше число года: сложить ваше число рождения и месяц рождения до простого числа от 1 до 9.

Например, 25 декабря = 2+5+12=7+12=19=1+9=10 = 1 — число года — 1.

Далее, со слов Татьяны, необходимо вычислить общее число года: 2021=2+2+1=5.

Полученный показатель сложить с личным: 5+1=6.

Чтобы узнать, насколько год будет для вас удачным, следует еще посмотреть совместимость между рассчитанным годом и числом вашей кармы, для вычисления которого следует сложить все данные рождения до простого числа.

Например, 10 ноября 1987 года = 10+11+1+9+8+7=10=1.

— А теперь смотрим, совместимы ли между собой цифры 1 и 6, — продолжает специалист. — Чтобы цифры были совместимы, они должны относиться к одной группе. Первая группа:1, 2, 3 и 9, вторая группа: 4, 5, 6, 7 и 8. Если год вашей кармы 1, а ваше число года 9, то 2021-й обещает быть удачным, а если 1 и 6, как в примере выше, то не все позитивные качества планеты смогут проявиться.

Что еще говорят числа

Татьяна рассказала, что число личного года 1 принесет с собой начало нового этапа в жизни. Появится много сил, энергии и возможности для трансформации, успеха, роста в карьере. Но потенциал конфликтности и невезения в личных отношениях может привести к тому, что человек останется в одиночестве, если не уделит этому внимания.

Предрасположенность к неопределенности будет у тех, чья цифра 2. Этот год выдастся более эмоциональным и чувственным. Особое внимание стоит уделять своим близким, так как общение с ними будет приносить положительные эмоции.

— Если у вас 3, я вас поздравляю, — резюмирует астролог. — Для вас 2021-й — год позитива, расширения, изобилия. Из минусов можно отметить только необдуманные покупки и расходы. Высока вероятность рождения детей. 3 — это проявление мужской энергии, женщины смогут выйти замуж.

Год 4 — это благоприятный период для реализации материальных желаний. Но желаний бывает слишком много, как результат — появление чувства неудовлетворенности и разочарования. Самый лучший способ контролирования — духовная практика: йога, мантры, астрология, психология.

Удачный период будет и у тех, чье число 5. Год договоренностей, контактов, дружбы, развития интеллектуальных способностей.

Число 6 связано с привлекательностью и сексуальностью. Чувства и эмоции будут играть важную роль в жизни человека.

Очень интересный год у 7. В такой период возможны трансформация сознания, приобретение духовного опыта, знаний. Человек начнет заниматься йогой, познавать житейскую мудрость.

Для 8 выдастся хороший год в плане работы. Цель — развить умение не привязываться к материальным объектам, временным вещам. Самое важное — развивать такие качества, как дисциплина, ответственность, отрешенность, исполнительность, трудолюбие и разумность.

9 дает много энергии, будет потенциал для активных действий. В это время может быть предрасположенность к травмам и операциям, конфликтам, ссорам. Очень важно контролировать свое психическое состояние, эмоции, чувства, чтобы правильно строить отношения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ