Атака инопланетян и динозавр, поедающий ЛЭП, – белорусы тестируют приложение МЧС

МЧС запустило в тестовом режиме новый функционал приложения, где можно оперативно размещать сообщения о чрезвычайных ситуациях и получать консультацию диспетчера. Как белорусы помогают проверить возможности приложения, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тестирование проходило до 15:00 10 октября, и наиболее активные жители Беларуси скачали приложение МЧС, отметились на карте и выслали свои тестовые обращения, на которые оперативно отреагировал диспетчер.

Как выяснилось, фантазия белорусов безгранична: среди призывов о помощи встречаются как вполне обычные — о заблокированных в снегу автомобилях и обрушении моста, так и фантастические сюжеты — о динозавре, поедающем ЛЭП, посадке НЛО и взрыве на макаронной фабрике. Стоит отметить, что диспетчер оперативно реагирует на каждое послание и дает рекомендации, как поступить в том или ином случае.

К слову, многие белорусы в приложении не только сообщают о выдуманных ЧС, но и предлагают свою помощь — накормить, обогреть, подвезти и даже разместить на ночь в случае необходимости.

ТОП-3 О МИНСКЕ