«Атмосфера, как в Европе». Впервые у Комаровского рынка открылась рождественская ярмарка

Церемония открытия новогодней ярмарки «Метелица» состоялась на площадке перед Комаровским рынком 21 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Эта новогодняя ярмарка — особое место в сердце Минска, —  открывая церемонию, сказал глава администрации Советского района Юрий Трущенко. — Место не столько покупок, сколько для встреч, бесед, общения с близкими людьми. Пусть 2020 год наполнится душевным теплом и верой в лучшее. Крепкого здоровья, исполнения желаний, мирного неба над головой.

Несмотря на капризную погоду, открытие получилось по-настоящему ярким. Перед горожанами выступили бравые барабанщицы, а разноцветное конфетти, запущенное в воздух, добавило торжества и ощущение праздника.

— Ух, ты! — удивился кто-то из зрителей. — Репетиция Нового года.

Ярмарка «Метелица» — это аллея из 24 деревянных домиков под небом из огоньков. Здесь можно приобрести горячие рождественские напитки, выпечку, сувениры. А еще посмотреть новогодние фильмы и мультики, сделать атмосферные снимки, послушать музыку, загадать желание в новогоднюю ночь.

— Давно такой ярмарки не хватало, — высказала мнение продавщица Комаровского рынка Светлана Сергеевна. — Люди приходят за покупками, а здесь смогут отдохнуть, поговорить почувствовать праздник.

Пока взрослые лакомились блинами и пили глинтвейн, дети танцевали с Дедом Морозом и Снегурочкой — для них устроили представление. Праздничное настроение минчанам дарили и белорусские артисты, выступавшие на сцене.

— Атмосфера, как в Европе, — поделился наблюдениями Александр Хильман. — Рождественские украшения, имбирные пряники, горячие напитки… Даже огромный самовар привезли! Никогда такого вкусного чая не пил.

На ярмарке можно приобрести сладости, в том числе ручной работы, горячий хлеб, чаи, мед, специи, сувениры и дизайнерские украшения для дома… Впрочем, оценить можете сами. Ярмарка будет работать с 12:00 до 22:00, а в новогоднюю ночь до 6:00.

Справочно

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства между администрацией Советского района и ООР «ПасТерНак».

Фото, видео Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ