«Атмосферу праздника буду «вдыхать» непосредственно на участке» – депутат Палаты представителей

Выйдя с Послания Президента Парламенту и народу прямиком отправилась на избирательный участок. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксана Гайдук рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, как голосовала сама, и как ее поддержал совершеннолетний сын, голосующий на выборах Президента РБ впервые.

В нашей семьей, как и у большинства минских семей, давняя традиция — принимать участие в избирательном процессе масштабно, всей родней! Чаще всего на голосование приходим в основной день, когда в едином порыве и соседи, и друзья, и знакомые встречаются на избирательном участке, делятся впечатлениями, новостями. И все воспринимается как настоящий праздник!, говорит Оксана Гайдук.

В этом году планы скорректировали, ввиду того, что 9 августа я сама выступаю в качестве наблюдателя на одном из участков в Московском районе столицы, так что атмосферу праздника буду «вдыхать» непосредственно на участке.

Значимыми эти выборы стали и для моего сына Максима, который впервые будет выбирать Президента РБ.  Скажу честно, ни агитировать, ни заставлять сына не пришлось он у меня с активной жизненной позицией, рассудительный и стремящийся во всем разобраться самостоятельно. Хочу обратиться ко всем родителям, особенно сегодня: общайтесь со своими чадами, отвечайте на их вопросы, помогайте им разобраться в жизни страны, города, в своем будущем! Иначе это сделает интернет, а жить нам здесь, в реальном мире.  Мы в семье подолгу общались о выборах, о роли нашего государства, о том, в каком будущем жить нам всем, сыну и его сверстникам.

 На семейном совете приняли решение, что проголосуем вместе и досрочно (ввиду моей занятости в воскресенье).

4 августа Президент обращался к Парламенту и народу. Видя и слыша Обращение лично, честно скажу, я получила такой эмоциональный заряд, что выйдя из зала дворца Республики, позвонила сыну, и в 18:45 (за 15 минут до закрытия) мы вместе с ним уже держали бюллетени в руках. Так что проголосовали по зову сердца, в первый же день досрочного голосования.

Сегодня, уверена, каждый минчанин, каждый белорус сделает свой выбор и придет на свой избирательный участок. Нам надо вместе создавать и поддерживать мир и стабильность в нашей стране!

Фото из личного архива Оксаны Гайдук

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ