Аттестация школьников и борьба с инфекцией. Самая свежая информация о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире насчитывается более 3 млн 194 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией. В США число заболевших превысило 1 млн 39 тыс, а в России – свыше 99 тыс. Свежие данные и полезная информация о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Статистика по заболевшим

По последним данным, число выздоровевших и выписанных после перенесенной коронавирусной инфекции в Беларуси составило 2 072. Всего в стране зарегистрировано 13 181 человек с COVID-19, проведено 168 986 тестов. С момента вспышки заболевания на территории страны скончались 84 пациента, у которых наряду с выявленным коронавирусом были хронические заболевания.

Об изменениях норм существенных условий труда должны предупреждать за день

При переводе на гибкий график, удаленную работу или к другому нанимателю работника должны предупредить за один календарный день до перевода. Такая норма содержится в Указе № 143 «О поддержке экономики». Подробности и ответы на самые популярные вопросы по этой теме ищите здесь.

Минздрав разработал памятку с рекомендациями для находящихся дома пациентов с бессимптомным или легким течением COVID-19

Детали организации самоизоляции для пациентов с бессимптомным или легким течением COVID-19 и информацию о том, что и как им следует делать, можно найти здесь.

В БГУ разработали добавку для производства антисептиков

Научными сотрудниками Республиканского центра проблем человека БГУ разработан и внедрен метод синтеза поверхностно-активной добавки «Мирамил», который предназначен для изготовления антибактериальных средств. После государственной регистрации на одном из предприятий Беларуси приступят к производству антисептического средства на его основе, который может в скором времени появиться в сети аптек и специализированных магазинах.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Рекомендации об организации учебного процесса в условиях пандемии направят школам в ближайшее время

В частности, будут выданы рекомендации о том, как оценивать учащихся на дистанционном обучении, и о возможности более поздней аттестации по всем предметам. Подробности ищите здесь.

Копил деньги год, а поездка сорвалась из-за коронавируса. Как вернуть деньги за несостоявшийся тур

Корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорил с юристом Минского общества потребителей о том, как вернуть деньги за оплаченный авансом отдых и велики ли шансы получить всю сумму. Комментарий специалиста — здесь.

В мире

В Пекине и Польше в мае заработают музеи

Музеи в Пекине заработают с 1 мая по ограниченному графику, и для их посещения потребуется предварительная запись. Посетителей будут проверять термосканером и обяжут соблюдать безопасную дистанцию.

В Польше на втором этапе смягчения карантинных мер разрешат посещения музеев и библиотек с 4 мая. На первом этапе в стране с 20 апреля разрешили прогулки в парках и посещение магазинов с большим числом покупателей, а также позволили выходить на улицу подросткам старше 13 лет без сопровождения взрослых.

Продлен запрет на въезд иностранцев в Россию

Запрет на въезд иностранцев в Россию, введенный 18 марта, продлен на неопределенный срок и будет действовать до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в РФ не улучшится, пояснил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Число подтвержденных случаев коронавируса в России приближается к 100 тыс. За последние сутки в стране выявлен 5 841 случай заболевания в 82 регионах. За все время с начала распространения пандемии в РФ выздоровели 10 286 человек, скончались 972.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Швеции объяснили отказ от карантина

В Швеции отказались от введения в стране карантина на фоне коронавируса, притом, что число умерших от инфекции приближается к показателям Италии (в Швеции — 12 %, в Италии в момент пика заболеваемости — 13 %). В стране зарегистрировано свыше 20 тыс. случаев заражения при населении в 10 млн человек, скончались 2 462 заболевших, выздоровели чуть более 1 тыс. пациентов. Как медики страны объясняют свое решение обойтись без строгих ограничительных мер, читайте здесь.

В 185 странах и регионах мира коронавирусная инфекция обнаружена у более 3,19 млн человек. Лидером по числу зарегистрированных случаев COVID-19 остается США (1 039 909). В Испании количество заболевших превысило 236,8 тыс., а в Италии – 203,5 тыс. человек. Во Франции зарегистрировано 166,5 тыс. случаев коронавируса, в Великобритании — 166,4 тыс., в Германии – 161,5 тыс. Россия по числу заболевших (99,3 тыс.) находится на 8-м месте в мире после Турции (117,7 тыс.).

По числу смертельных случаев в результате коронавирусной инфекции на первой строчке в мире остается США (60,9 тыс.), далее по числу умерших от COVID-19 следуют Италия (27,6 тыс.), Великобритания (26,1 тыс.), Испания (24,2 тыс.), Франция (24,1 тыс.).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ