Аттракционы в минских парках с 26 сентября уйдут в «отпуск» до весны

аттракционыСезон работы аттракционов в столичных парках завершится 26 сентября, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

После отключения начнутся их консервация, демонтаж узлов, посадочных модулей, плановый ремонт отдельных элементов. Списания аттракционов в этом году не планируется, так что следующей весной все имеющиеся продолжат работать. А вот появление новых вполне возможно.

Так, в парке Горького в этом году установили новый мобильный павильон для виртуальных игр. Предполагается к следующему сезону оснастить его виртуальным видеосимулятором. Также для этого парка планируют закупить надувной аттракцион. Прорабатывается вопрос закупки и «Свадебной карусели». Для самых маленьких гостей парка, возможно, будут приобретены детские автомобили. А вот парк им. 900-летия Минска планируют дооснастить детским лабиринтом.

На балансе управления «Городские парки» УП «Минскзеленстрой» находятся четыре парка развлечений, суммарно в них насчитывается более 50 аттракционов. Покататься можно в парках им. М. Горького, им. Челюскинцев, им. 50-летия Великого Октября и им. 900-летия Минска.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ