Аттракционы в минских парках заработают в эту пятницу

Аттракционы в парках столицы заработают 15 мая. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует сайт управления «Городские парки УП «Минскзеленстрой».

Там также приведены цены на предстоящий сезон. Они варьируются от 1 до 6 руб. за катание. Самый дорогой аттракцион – новый детский игровой комплекс в парке Челюскинцев. За минимальную стоимость можно посетить «Команту смеха».

Напомним, открыть сезон аттракционов в Минске планировали в 20-х числах апреля, затем сроки сместились, предположительно на 9 мая, но и в этот день карусели не включили.

Перед началом работы аттракционы расконсервировали и испытали на безопасность. На предмет готовности к сезону их также проверили специалисты Госкомнадзора.

Все стационарно установленные аттракционы, которые эксплуатируются сезонно, а таких в городе Минске 55 единиц подвергаются периодическому техническому освидетельствованию после межсезонного хранения перед началом сезона эксплуатации, а аттракционы, достигшие назначенный срок службы, установленный в эксплуатирующей документации, подвергаются техническому диагностированию с последующим проведением полного технического освидетельствования и допуском к эксплуатации должностным лицом Госпромнадзора, — отмечают в МЧС. — На особом контроле у Минского городского управления Госпромнадзора находится график вывода из эксплуатации и замены аттракционов в столице. Так, до 2020 года предусмотрена замена 12 аттракционов, отработавших нормативный срок службы. За период с 2013 года по апрель 2020 год демонтировано и снято с учета 7 аттракционов, вместе с тем установлены и введены в эксплуатацию 14 новых стационарных аттракционов.

В этом сезоне в столице ожидается пополнение парка аттракционов. По информации «Минскзеленстроя» уже ведутся работы по монтажу нового аттракциона «МИКС» в Центральном детском парке им. Горького (ул. Фрунзе, д. 2), который будет доступен для посетителей старше 8 лет ростом выше 120 см.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ