Audi дополнил концепт-кар лонгбордом

Компания Audi представила концептуальный автомобиль Audi connected mobility, созданный на базе кроссовера Q3. Презентация прошла в рамках международного автосалона Auto China 2016. Об этом передает lenta.ru.

Машина, как утверждает производитель, рассчитана на рынки с высоким, как в Китае, уровнем урбанизации и ориентирована на молодых и прогрессивных водителей. Концепт разработан подразделением Audi Research & Development.

В задний бампер машины интегрирован лонгборд длиной 1,05 м. Запас хода составляет 12 км, максимальная скорость — 30 км/ч. Лонгборд можно использовать в трех режимах движения: в режиме скутера смартфон крепится к рулю, чтобы следить за маршрутом, а к специальному багажнику можно пристегнуть рюкзак.

Также во время автосалона прошла презентация среднемоторного спортивного купе Porsche 718 Cayman. Стоимость закрытого двухместного автомобиля впервые ниже, чем родстера, — по аналогии с моделями 911. Цена Porsche 718 Cayman в России начинается от 3.620.000 рублей, 718 Cayman S — от 4.356.000 рублей.

Самое читаемое