Аутсайдер на аутсайдера: минское «Динамо» в гостях проиграло слабейшей команде КХЛ

В Братиславе «зубры», ведя по ходу матча со счетом 2:0, в итоге уступили «Словану» – 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свой 58-й матч в сезоне динамовцам довелось играть против одной из своих любимых команд в лиге. Согласно статистике, из 23 поединков против «Слована» в КХЛ «бело-синие» выиграли 16. Только в нынешней регулярке коллективы встречались трижды. И все три раза победа оставалась за минчанами: 2:1, 5:3, 4:2. Недаром накануне очередного братиславского рандеву с минчанами «орлы» являлись полноправными хозяевами кхловского дна: лишь 31 очко после 57 поединков. Это последнее, 25-е место в лиге. «Зубры», правда, ушли не сильно далеко и грустили строчкой выше, на 24-м, с 40 баллами. Тот случай, когда соперники действительно равны.

В первом периоде взорам публики предстала довольно спокойная игра с редкими всплесками активности со стороны как гостей, так и хозяев. В количественном выражении динамовцы совершили больше бросков по воротам Якуба Штепанека, поэтому вполне справедливо, что они захватили и лидерство в счете. На 8-й минуте Теему Пулккинен подправил запущенный Патриком Уиркошем в сторону братиславской рамки снаряд и вывел минчан вперед – 0:1. Еще 5 минут спустя Максим Парфеевец прорвался к воротам хозяев и в ближнем бою переиграл Штепанека – 0:2. До перерыва хозяева один гол отквитали, грамотно разыграв большинство. Отличился Рудольф Червены – 1:2.

Вторая треть матча добавила в общую копилку еще одну заброшенную шайбу. Она оказалась на счету хозяев, сумевших воспользоваться неразберихой перед рамкой Юнаса Энрота. Цифры на табло Зимнего стадиона им. О. Непелы сравнял Марек Слобода – 2:2.

Третий период хозяева провели с большим запалом, владели пусть и небольшим, но преимуществом. В том числе по броскам в створ. И это несмотря на то, что минчане дважды играли в большинстве. У хозяев была лишь одна возможность реализовать численный перевес. Но единственный гол в трети был заброшен при игре в равных составах. В одной из атак «орлов» Джефф Таффе быстрее динамовских защитников сориентировался на пятачке у владений Энрота и завел снаряд за ленточку – 3:2.

Впереди у минчан – визит в Ригу и поединок против рижских одноклубников. Примечательно, что встреча 15 февраля пройдет в формате зимней классики, под открытым небом. Начало – в 20:30.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

 

ТОП-3 О МИНСКЕ