Авария с участием белоруса произошла в Германии — ущерб около 20 тыс. евро

Авария с участием дальнобойщика из Беларуси произошла на немецкой земле Шлезвиг-Гольштейн, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт местной полиции.

По данным ведомства, ДТП случилось 4 февраля около 14:00 на трассе L 114 между коммунами Бокель и Врист. 41-летний белорус за рулем грузовика ехал в сторону Вриста и задел боковым зеркалом автомобиля зеркало другого большегруза, который ехал навстречу.

Чтобы избежать столкновения, ему пришлось съехать в кювет. Из-за данного маневра топливный бак фуры треснул, и в землю вылилось порядка 500 л дизельного топлива.

На место происшествия выехали сотрудники водного ведомства, которые заявили, что из-за протечки топлива в грунт, требуется его замена. Помимо этого, повреждения получил легковой Ford, который проехал по осколкам от зеркал фур. В результате общая сумма нанесенного ущерба составила около 20 тыс. евро.

На данный момент сотрудники местной полиции разыскивают большегруз, который ехал навстречу белорусу и после столкновения поехал дальше. Водителю этого транспортного средства предъявят обвинения по факту незаконного оставления места ДТП.

В результате аварии никто не пострадал, на ликвидацию ее последствий ушло около 4 часов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ