Август в «Верхнем городе» откроется концертом органной музыки в исполнении Валерия Шмата

Белорусский музыкант, певец, композитор Валерий Шмат 1 августа будет петь и играть на электронном органе в концертном зале «Верхний город», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник концертного отдела ГУ «Минскконцерт» Наталья Авдеенко.

В первый вечер последнего летнего месяца мы порадуем слушателей концертом органной музыки в исполнении Валерия Шмата, которого многие знают еще и как руководителя арт-группы «Беларусы», — рассказала Н. Авдеенко. — В программе — величественные хоралы готических соборов и безупречная классика Баха, Генделя, Моцарта, Шопена, Монюшко, Букстехуде… Отличительной чертой выступлений Валерия является тот факт, что он не только блестяще играет (руками и даже ногами), но и великолепно поет старинные арии, хоралы и пьесы на слова классиков и современных поэтов. Прозвучат также его авторские произведения, написанные для органа, хора и солистов. А еще Валерий Шмат — прекрасный рассказчик, что, несомненно, украсит вечер.

Весь август в концертном зале «Верхний город» пройдет под знаком выступлений белорусских артистов. Так, 7 августа под высокими сводами зазвучат «Бесаме мучо», «Аргентинское танго», цыганские романсы — мужское многоголосие представит арт-группа «Беларусы». 8 августа выступит лучшая джазовая вокалистка нашей страны Евгения Летун вместе с музыкантами Максимом Лоскутовым и Людмилой Круковской.

12 августа пианист-виртуоз Тимур Сергееня даст «Концерт на бис», сыграет сонаты Шуберта и Листа. 14 августа певец Валерий Скорожонок покажет минской публике концертную программу, посвященную Владимиру Мулявину, и споет легендарные хиты «Песняров». 15 августа солист Большого театра Беларуси Василий Мингалёв и прима Музыкального театра Маргарита Александрович погрузят слушателей в арии и дуэты из произведений Пуччини, Леонкавалло, Кальмана, Верди, Легара.

Концертный зал «Верхний город» уникален тем, что находится в исторической части Минска, имеет прекрасную акустику, благодаря которой артисты работают без дополнительного звукоусиления, что создает атмосферу искренности и настоящего душевного общения между талантами и их поклонниками.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ