Авиация МЧС Беларуси поможет бороться с лесными пожарами в Турции

Авиация МЧС Беларуси поможет тушить лесные пожары в Турции. Белорусские спасатели в рамках международного сотрудничества не первый год помогают другим странам бороться с природными стихиями. Об том корреспонденту агентству «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

Авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров в Греции, России, Латвии и Грузии, помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии. В Турции уже давно высоко ценят мастерство белорусских специалистов, поэтому ждут экипажи из Беларуси в пожароопасный период. Вот и в этом году вертолет Ми-8 авиации МЧС Беларуси прибыл в эту страну для оказания помощи.

Перелет к месту назначения занял около восьми часов и проходил по маршруту аэродром «Липки» – аэропорт «Гомель» – аэропорт «Маркулешты» в Молдове, а далее – вдоль побережья Украины, Румынии и Болгарии в аэропорт «Чорлу» в Турции.

В ведомстве отметили, что такие командировки позволяют летному и техническому составам авиации МЧС Беларуси приобретать бесценный опыт тушения крупных лесных пожаров в сложных условиях горной местности.

Фото МЧС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ