Авиакомпания Lufthansa откажется от приветствия «дамы и господа» на борту своих самолетов

Авиакомпания Lufthansa собирается отказаться от использования приветствия «дамы и господа» на борту своих самолетов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото twitter.com/lufthansaNews

Информация об этом появилась в немецкой газете Die Welt.

Решение было принято в ходе дискуссии об инклюзивности. Ее участники пришли к мнению, что компания должна прилагать больше усилий по достижению гендерно-нейтрального языка в отношении как пассажиров, так и сотрудников Lufthansa.

Пресс-служба авиаперевозчика объяснила: важно учесть в обращении всех пассажиров самолета. Поэтому, в зависимости от времени суток, будут использоваться такие формы приветствий, как «доброе утро — добрый день — добрый вечер», «дорогие гости», «добро пожаловать на борт». При этом право выбора остается за командиром лайнера.

Представители Lufthansa также добавили, что новый регламент будет распространяться на все авиакомпании группы, в том числе Austrian Airlines, SWISS, Eurowings и Brussels Airlines.

Справочно

В октябре прошлого года от обращения «дамы и господа» в отношении пассажиров отказалась также японская авиакомпания Japan Airlines. Приветствие было заменено фразами «все пассажиры», «доброе утро» и «добрый вечер» в объявлениях на английском языке. До этого к использованию гендерно-нейтральных обращений начали также прибегать авиакомпании Air Canada и EasyJet.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ