Авиаторы с честью выдержали экзамен на учении

Военнослужащие 50-й смешанной авиационной базы приняли участие в командно-штабном учении Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В нем было задействовано 10 вертолетов и 2 военно-транспортных самолета 50-й авиабазы.

Учения проходили в два этапа: с 6 по 8 сентября велась подготовка к практическим действиям войск, с 9 по 12 сентября войска выполняли практические задачи. В ходе маневров отрабатывались вопросы подготовки и применения войск (сил) в интересах отражения агрессии против Республики Беларусь. Также оценивалась способность органов управления и личного состава авиационной базы и подразделений обеспечить выполнение задач по предназначению в условиях быстро меняющейся обстановки. Для контроля хода учения были приглашены военные наблюдатели от Латвии, Литвы и Украины.

По словам заместителя командира авиационной базы по идеологической работе подполковника Андрея Клевжица, личный состав воинской части проявил разумную инициативу и профессионализм. Задачи по авиационной поддержке обороняющихся войск, борьбе с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группировками, стоящие перед экипажами подполковников Владимира Скоркина, Юрия Роева, Александра Зубарева, майоров Максима Безрученка, Руслана Дедка, Дмитрия Евдокимова, Дмитрия Завалова, Руслана Михайлова, капитанов Александра Никитина, Сергея Сергушкина, Александра Туронка, выполнены на высоком и качественном уровне.

Фото предоставлено командованием авиабазы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ