Австралия объявила 7 августа днем траура по погибшим пассажирам Boeing

Траур по погибшим при крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 Малайзийских авиалиний состоится в Австралии 7 августа. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра страны Тони Эбботта.

7 августа на всех правительственных учреждениях страны, а также зданиях дипломатических представительств Австралии за рубежом будут приспущены государственные флаги. Также сообщается, что в этот же день в соборе Святого Патрика в Мельбурне будет проведена национальная мемориальная служба, которая будет носить межконфессиональный характер.

«Эта служба призвана почтить память тех, кто погиб, и поддержать тех, кто потерял своих близких», – сказал Т. Эббот.

«Мы скорбим обо всех 298 погибших, но более всего – о 38 мужчинах, женщинах и детях, для которых Австралия была родным домом. Мы соболезнуем семьям погибших и окажем им поддержку в предстоящие трудные времена. Мы едины в нашей скорби и решимости сделать так, чтобы правосудие восторжествовало», – добавил он.

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам – Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 нидерландца, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Россия считает, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ