Автохлам и оформление рассрочки. С какими вопросами обращались на прямую линию Мингорисполкома

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран провел прямую телефонную линию 27 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Большая часть звонков касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства. Минчане обращали внимание на недостаточную уборку подъездов и дворовых территорий, жаловались на шум от расположенных рядом с домом развлекательных заведений. 

Так, Александр Матуть, проживающий на пр. Газеты Правда, 60/2, обратился на прямую линию с просьбой избавить двор от неэксплуатируемого транспортного средства. По заверению мужчины, старенький автомобиль хозяину не нужен. Обращения в администрацию района, службы ЖКХ и 115.бел результата не дали: машина как стояла, так и стоит. 

В МГЖХ пояснили, что с момента поступления обращения до уборки авто может потребоваться не месяц, и даже не два. Процесс это длительный. Сначала ГАИ устанавливает собственника неэксплуатируемого транспорта, затем последнему направляется уведомление. Если владелец не реагирует – подается иск в суд. И далее авто принудительно доставляется на охраняемую стоянку. 

Александр Матуть, к слову, обратил внимание и на еще одну проблему: во дворе замечены травмопасные качели. Жильцы просят их демонтировать. По данному обращению будут приняты оперативные меры реагирования.

— В целом проверка надворного оборудования проводится сотрудниками ЖКХ еженедельно. Ежедневно мастер при обходе территории проводит визуальный осмотр площадок. В рамках весеннего месячника по благоустройству и озеленению столичные службы уже начали активную работу по наведению порядка на дворовых и придомовых территориях. Оборудование ненадлежащего вида демонтируют, отремонтируют или его заменят, — пояснил присутствующий на прямой линии заместитель генерального директора МГЖХ Андрей Новик.

На прямую линию обратилась Ирина Дробыш. В нескольких торговых центрах ей отказали в оформлении рассрочки на приобретение товаров. Женщина считает, что причина в ее инвалидности. При этом она замечает, что соседке-пенсионерке рассрочку оформили. Ирине Дробыш необходимо пояснение, по какой причине ей отказывают в покупке вещей в кредит.

Артем Цуран поручил оперативно обследовать семью, разъяснить возможные варианты оказания помощи. Если необходимо, посодействовать в оформлении соответствующих запросов в госорганы.

Антонина Рощина, проживающая на ул. Белецкого, 16, посетовала на то, что в поликлинике ей выписывают дорогое лекарство. Средств на покупку нет, а препараты жизненно необходимы.  Ситуация Антонины Петровны будет изучена, приняты действенные меры реагирования.

А Геннадий Альховик с ул. Казинца,102, обратился к городским властям с предложением. Он полагает, что цены на продукты на Комаровском рынке очень высокие. А бабушки продают продукцию, выращенную на своем приусадебном участке, гораздо дешевле.  Вот мужчина и предлагает разрешить пожилым гражданам свободно продавать свой товар. Например, такой опыт есть в Ленинском районе. На ул. Маяковского установили крытые навесы, где реализовать продукцию может любой желающий. Обращение неравнодушного минчанина будет рассмотрено.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ