Автохлама в минских дворах стало меньше

С начала нынешнего года из дворов убрано более 100 неэксплуатируемых автомобилей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Последние два года количество таких машин во дворах существенно сократилось, — констатировала заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич. — Однако работать с неэксплуатируемыми транспортными средствами приходится постоянно. С начала нынешнего года со дворов убрано более 100 брошенных автомобилей. Еще около 70 на контроле: выясняем, кому они принадлежат, чтобы связаться с хозяевами, либо уже уведомили владельцев и ждем реакции.

Напомним, в соответствии с Указом Президента от 9 августа 2011 года № 348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации» жилищные службы признают автотранспорт бросовым, руководствуясь рядом признаков. Например, отсутствуют стекла, колеса, элементы кузова либо есть серьезная деформация составных частей машины, если кузов или его элементы, а также колесные диски подвержены обширной коррозии, колеса спущены, техосмотр просрочен более чем на полгода. После того как найдут хозяина, ему предлагают переместить ее на платную стоянку самостоятельно, либо привести в порядок, либо добровольно утилизировать. Если в течение месяца после такого оповещения владелец ничего не делает со своим транспортным средством, машину эвакуируют на платную стоянку, откуда в течение трех месяцев хозяин все еще может ее забрать, оплатив машино-место и услуги эвакуатора. Если же и этого срока автовладельцу недостаточно, в суд направляется иск о признании авто бесхозным. После того как иск удовлетворяют, машину снимают с регистрации в ГАИ и сдают на металлолом.

Автохлама в столице стало значительно меньше — итоги рейда

Вывезенный на охраняемые стоянки автохлам хозяева порой разыскивают через милицию

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Напротив 4 подъезда дома 32 по улице Антоновская г.Минск уже третий год!!! стоит раздолбанная иномарка, которая давно уже должна быть на свалке, хозяин даже не думает ее убирать. Поскольку двор закрыт домами, то эта куча железа может простоять еще очень долго. У меня просьба — через ваш портал обратить внимание соответствующих служб (ЖЭС №3 и др отвечающих за такие вещи) и помочь заставить владельца этого автомусора убрать его со двора. В ближайшем доме находится опорный пункт милиции, но им тоже видимо «до лампочки» стоящий три года на приколе добитый «стальной конь». Надеюсь на Вашу реакцию и хотелось бы увидеть результат на деле. Удачи!

Комментарии закрыты