Автохлама во дворах стало меньше. С начала года убрано более 800 машин

В 2016 г. на территориях, обслуживаемых жилищно-коммунальными службами, неэксплуатируемого транспорта стало существенно меньше.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такую оценку в ходе пресс-конференции дала заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич.

С начала года из дворов убрано более 800 единиц автохлама, еще около 400 единиц находятся на контроле в соответствии с законодательством. В сравнении с прошлыми годами, когда выявлялось по 2–2,5 тыс. единиц неэксплуатируемой техники в год, ситуация в нынешнем году улучшилась. Кроме того, если раньше был довольно высокий процент невостребованных неэксплуатируемых транспортных средств, которые в дальнейшем утилизировались, то теперь все больше автовладельцев стараются привести машины в порядок, восстановить их работоспособность, — сказала Г. Гилевич.

Она также пояснила, что работой с неэксплуатируемым транспортом в целом в городе занимаются администрации районов. Однако они делегируют полномочия по выявлению автохлама, его вывозу и дальнейшей утилизации предприятиям, которые занимаются содержанием той или иной территории. Так, если машина не на ходу припаркована вдоль проезжей части, ей занимается «Ремавтодор», если во дворах, обслуживаемых коммунальными жилищными службами, — ЖЭУ, в жилфонде на самообслуживании — ТС и т.д.

В то же время во Фрунзенском и Партизанском районе жилищные организации заключили договор с ООО «Белспецавтоэвакуация», которое теперь и занимается всеми вопросами, связанными с автохламом на их территории: от поиска владельцев этих транспортных средств до суда и дальнейшей утилизации.

Самое читаемое