Водитель пошел на обгон вблизи перехода на ул. Пулихова и попал в ДТП

Обгонявший автомобиль столкнулся с поворачивавшей машиной возле пешеходного перехода на ул. Пулихова, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной ГАИ.

По предварительной информации старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяны Сподабаевой, водитель такси Volkswagen двигался по ул. Пулихова со стороны ул. Первомайской в направлении ул. Смоленской и при обгоне вблизи пешеходного перехода каршеринговой легковушки аналогичной марки, поворачивавшей налево с включенным указателем поворота, совершил столкновение с ней. В ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения.

В отношении водителя автомобиля такси составлен протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь.

В Госавтоинспекции напомнили водителям, что в ряде мест обгон запрещен. Речь о зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги.

Кроме того, нельзя обгонять на обозначенных и регулируемых перекрестках, на пешеходных переходах и ближе чем за 50 м перед ними; транспортное средство, выполняющее обгон или объезжающее препятствие; при недостаточной видимости дороги; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ